IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.09.09の昼食 赤センマイと空芯菜の炒め物

2024年09月09日 23時09分01秒 | 料理





久しぶりに自分で料理。2割引で購入した赤センマイと100円+税の空芯菜の炒め物。
味付けはいつものオイスターソースとナンプラーにすりおろしニンニクを隠し味で。

食べてみたら、そこそこパンチがあり、まぁまぁの味でした。
空芯菜の茎はやや硬めながら想定内。
赤センマイはゴムのような食感で、ちょっとイマイチ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする