goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.09.04 三重県初のバーガーキング!

2024年09月04日 17時10分56秒 | 外食



LINEで『そよら鈴鹿白子』から「本日、10時にそよら鈴鹿白子に
【バーガーキング】がオープンします」との情報を得て、早速GO!
三重県では初出店とのこと。

公式サイト:バーガーキング





あちこちから「祝 開店」の飾りが。





12:50頃に到着したのですが、開店初日とあって大盛況!





注文カウンターは現金客向け1つとキャッシュレス・クレジット客向け2つあり、
現金客向けは大行列になっていましたが、キャッシュレス・クレジット客向けは
高回転ですぐ注文できました(タッチパネル)。





注文したのは『スモーキーBBQワッパーJr.』・Mフレンチフライ・Mコカコーラのセット(650円)。
注文してから受け取るまで15分ほどかかりました。落ち着けばもっと早くなるでしょう。

安いバーガーは単品で280円(『チーズバーガー』)からある一方、
高いのは単品1,990円(『ビッグバーベキュー ザ・ワンパウンダー』)なんてのもあるようです。





ワタシの『バーガーキング』に対するイメージは、マクドナルドのバーガーを大きくして
バティを直火焼きしたものという印象。最近は大盛りのようなモノは食べるのが苦しくなるので
『スモーキーBBQワッパーJr.』は自分にはちょうどイイぐらい。
具材はビーフパティにトマト・レタスとオーソドックスですが、
スモーキーでマクドナルドとは一味違う感じでした。

サイドメニューの『アメリカンスモーキーチキン』(4ピース500円)とか
『タルタルチキンバーガー』(単品350円)なども次回トライしてみたいと思います。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする