IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.04.14の夜のおつまみ ブリ白子の●ックフライポテト風

2024年04月15日 02時20分49秒 | 料理



398円+税で購入した天然ブリの白子の残り半分を使って・・・







アイデアを温めておいたマッ●フライポテト風!(笑)。

一度冷凍した白子を半解凍してシューストリングポテト風にカット。
全体に片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに。
思っていたより表面がデコボコになり、ゴボ天のようになってしまいました(悲)。
油を切って塩を振り、有名店の紙カップに入れて気分を出してみました(笑)。

見た目はちょっとブサイクになってしまいましたが、
食べてみたら、これがなかなか美味! もちろんポテト味とは違います。
表面はカリカリ、中はトロトロといかないまでも柔らかく、期待通りの食感。
塩気で酒が進みます。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする