IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.04.29の朝食 鶏肉と野菜のポトフ(半額食材ばかりで。笑)

2024年04月29日 10時04分49秒 | 料理



今日は朝からガッツリポトフでお腹を満たしました。











具材の多くは半額シールが付いたもの(笑)。
鶏の肝、もも肉、椎茸、長芋。
ほかにジャガイモ、ニンジン、キャベツ。
椎茸は軸、キャベツは芯も使っています。

電気圧力鍋に鶏の肝、長芋以外と鶏ガラスープを入れ、
3分ほど煮込んで一晩置きました。
その一部を別鍋に取り、鶏の肝、長芋を加えて温め直し、
器に盛って粗挽き黒胡椒を振って完成。





食べてみたら、なかなかグー!
それぞれの食材がそれぞれベストな火の通り方になっていました。
スープも鶏ガラスープしか使っていませんが、
食材からダシが出ていて、薄味ながらイイ感じでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする