IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.04.25の夕食 豚バラ肉・アスパラ・ブナシメジの煮込み

2024年04月26日 00時56分44秒 | 料理



夕食は煮込み料理。
4割引で購入した豚バラブロック肉と、アスパラ・ブナシメジが具材。





アスパラ・ブナシメジは半額シール付き(笑)。





電気圧力鍋で豚バラブロック肉しっかり煮込んだあと、
ブナシメジも追加して軽く煮込み。
ベースの味付けは昆布だしと鰹だし。

フライパンに移してアスパラも加え5分ほど煮込み、
オイスターソースをひとまわしかけて器に盛り、
粗挽き黒胡椒を振って完成。

食べてみたら、味見もしなかったのに、これが美味!
豚バラブロック肉は箸で切れるほど柔らかく、
アスパラはイイ感じの食感で甘くてグー!
ブナシメジは気持ち柔らかすぎだったけど(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする