goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.05.19の夕食 液体塩こうじ漬け鶏もも肉と洋風野菜ミックスの炒め物

2023年05月19日 23時07分28秒 | 料理





5月5日に使った液体塩こうじ漬け鶏もも肉がいまだ冷蔵庫に残っていまして、
勇気を持って食べることにしました(笑)。

鶏もも肉と洋風野菜ミックスをレンチンしたあと、
液体塩こうじの汁ごとフライパンに投入、軽く焦げるまで炒めただけ。

食べてみたら、鶏もも肉は液体塩こうじに漬けておいたので独特の甘み。
洋風野菜ミックスにも液体塩こうじがからんでマァマァの味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする