IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.05.05の夕食 液体塩こうじ漬け鶏もも肉・洋風野菜ミックス・赤飯だんごの炒め物

2023年05月06日 05時46分00秒 | 料理



写真ではよくわかりづらいかと思いますが、
中央のものは赤飯を団子にしたものです。

液体塩こうじ漬けにした鶏もも肉、
冷凍食材の洋風野菜ミックス、
赤飯団子をフライパンで炒めました。

赤飯はラップで包んで茶巾寿司のようにして丸めたのですが、
フライパンで炒めるうちにフライパンにくっつき始めたので
一旦取り出し。小麦粉をまぶして丸め直し、
改めて油を敷きなおしたフライパンで炒め直し。
仕上げに塩胡椒をパラパラと。




食べてみたら、味はまぁまぁ。
鶏もも肉は液体塩こうじのおかげで独特の味になっており、
苦戦した赤飯団子も外カリッ中モチッと期待した仕上がりでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする