いつも行くスーパーでブリのアラと白子がセットになったパックが売られていたのでゲット!
ふつう身のアラと白子は別々に売られていることが多いのですが。
ワタシはアラと白子を別々に使うつもりで買いましたが、コレ買った他の人はどう料理するのかな?
さて、ブリの白子ですが、小麦粉をまぶしてムニエル風に料理。
フライパンにはすりおろしニンニクを少し加えたオリーブオイル。
表面の小麦粉が少し焦げたところで取り出し、
代わりにミニトマトを投入して火を通しました。
仕上げに『ハーブソルト イタリアンミックス』を散らし、パセリをあしらって完成。
食べてみたら、自分の期待通り、表面の小麦粉部分がカリカリ食感ながら
中身はクリーミーでとろける食感。美味でした。
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