久しぶりの手料理。今回は赤魚の干物がメイン素材。
具材は他にホタルイカ、冷凍シーフードミックス、ジャガイモ、タマネギ、ブナシメジ、小松菜。
冷凍してあった赤魚、シーフードミックス、ジャガイモ、タマネギはまずレンチン。
続いてフライパンで以前の料理でできたブリとサンマの中骨などを電気圧力鍋で煮出しただし汁を沸かし、
そこに全ての具材とポッカサッポロ『じっくりコトコト 濃厚クラムチャウダー』を投入。
3分ほど煮込み、器に移して粗挽き黒胡椒を振って完成。
食べてみたら、なかなか美味。
赤魚は骨つきだったので半身のままではとても他人には出せない料理ですが(笑)、
自分で食べる分には骨の際のギリギリまで食べられます。
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