電気圧力鍋で作ったキノコ汁(ブナシメジ、ハナビラタケ、ナメコ、レンコン、昆布)に
タマネギのみじん切り、キャベツの千切り、ニンジンの銀杏切りを加えてさらに煮込み。
1食分を別鍋に取り、鶏ガラ出汁スープの素(顆粒)を加えて軽く煮込みます。
さらにすき焼き用牛肉の余りを丸めて団子状にし、フライパンで表面を焦がして固め、
それを野菜スープに投入。彩りにネギの青い部分を刻んで投入。1分ほど煮込んで完成。
食べてみたら、スープが思いのほか濃厚でビックリ!
キノコ・昆布の出汁やタマネギが溶け出してイイ味を出してくれたようです。
朝食としては炭水化物が少なすぎな気がしますが、
ダイエット食としてはなかなかグーと思われ、また作りたいと思いました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』