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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.02.06の夕食 すき焼き鍋でアヒージョ

2019年02月06日 22時03分59秒 | 料理

 

前日使ったブリとトラウトサーモンの切り落とし、真珠貝の貝柱を使ってアヒージョ。
すき焼き鍋で作ってみました。

自分の調合でアヒージョを作って上手くいった試しがなかったので(笑)、
手っ取り早くハウス食品『バルメニュー アヒージョ』を使ってお手軽に。

魚介以外の具材は冷凍野菜のブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、
さらに追加でハナビラタケ。

作り方はすき焼き鍋にオリーブオイルをたっぷり敷いて
『バルメニュー アヒージョ』を投入。
さらに具材を投入して5分ほど煮込んで完成。

食べてみたら、出来合いの調味料を使ったのでそれなりにグー!(笑)。
前日と同じ具材を使っているにも関わらず、全く違う味の一皿になりました。




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2019.02.05の夜のおつまみ ブリとトラウトサーモンの切り落とし 真珠貝の貝柱とワサビのデコレーション

2019年02月06日 21時56分32秒 | 料理

 

安く手に入れたブリとトラウトサーモンの切り落とし、真珠貝の貝柱が夜のおつまみ。

真珠貝の貝柱を食べるのは初めて。松の実のような形状が面白いです。

味付けは刺身に色をつけないためにナンプラー。ワサビ。あと、粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、ワサビ醤油で食べている感じで普通に美味。



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