前日使ったブリとトラウトサーモンの切り落とし、真珠貝の貝柱を使ってアヒージョ。
すき焼き鍋で作ってみました。
自分の調合でアヒージョを作って上手くいった試しがなかったので(笑)、
手っ取り早くハウス食品『バルメニュー アヒージョ』を使ってお手軽に。
魚介以外の具材は冷凍野菜のブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、
さらに追加でハナビラタケ。
作り方はすき焼き鍋にオリーブオイルをたっぷり敷いて
『バルメニュー アヒージョ』を投入。
さらに具材を投入して5分ほど煮込んで完成。
食べてみたら、出来合いの調味料を使ったのでそれなりにグー!(笑)。
前日と同じ具材を使っているにも関わらず、全く違う味の一皿になりました。
ログイン
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.08.13の深夜食 うな肝茶漬け
- 2025.08.13のブランチ 魚たっぷりのスープ からのシーフードカレー(ご飯無し)
- 2025.08.13 久しぶりに早朝ウォーキング
- 2025.08.12の夕食 コチ・鮭・鰯・・・魚たっぷりのスープ
- 2025.08.10 悪天候の中、山口から三重に帰りました。
- 2025.08.06-10 新山口『ホテル アクティブ!新山口』の朝食ビュッフェ
- 2025.08.09のちょっとリッチなディナー 『回転寿司たかくら』
- 2025.08.08 『魚鮮水産』の「瓦そば」で超・遅いランチというかほぼディナー
- 2025.08.08 山口県立美術館『岩合光昭 写真展 パンタナール』『THE CATS ねこ科』&『常設展』
- 2025.08.08 山口県立博物館『常設展』&『山陽新幹線50年展』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo