5日ほど投稿してませんでしたが、一応、生きてます(笑)。
3連休は特にどこに行くでもなく、自宅でブラブラ過ごしてます。
さて、今日のお昼はシャリアピン・ポークステーキ。
安い海外産の肉を美味しくいただくための処理をした商品で、
ワタシ的には結構高評価。フライパンで焼くだけで美味です。
それだけではさみしいので、まず大豆もやしを加えました。
それでも色合いが全然映えないので、ピーマン・ニンジンも追加。
白いツブツブは白ゴマではなくピーマンのタネ(笑)。
肉はすでに味付けされているので調味料は不要ですが、
野菜類には味がついていないので、オイスターソース、
ナンプラー、ごま油で味付け。
食べてみたら、シャリアピン・ポークステーキはもちろん美味でしたが、
野菜類は食感も味付けも良く、満足の一皿となりました。
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