IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.02.11の昼食 シャリアピン・ポークステーキ 大豆もやし・ピーマン・ニンジン添え

2019年02月11日 11時40分33秒 | 料理

 

5日ほど投稿してませんでしたが、一応、生きてます(笑)。
3連休は特にどこに行くでもなく、自宅でブラブラ過ごしてます。

さて、今日のお昼はシャリアピン・ポークステーキ。
安い海外産の肉を美味しくいただくための処理をした商品で、
ワタシ的には結構高評価。フライパンで焼くだけで美味です。

それだけではさみしいので、まず大豆もやしを加えました。
それでも色合いが全然映えないので、ピーマン・ニンジンも追加。
白いツブツブは白ゴマではなくピーマンのタネ(笑)。

肉はすでに味付けされているので調味料は不要ですが、
野菜類には味がついていないので、オイスターソース、
ナンプラー、ごま油で味付け。

食べてみたら、シャリアピン・ポークステーキはもちろん美味でしたが、
野菜類は食感も味付けも良く、満足の一皿となりました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする