goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.02.04の夕食 ブリ大根からのブリちゃんぷるー

2019年02月05日 01時51分20秒 | 料理

 

薄味でイマイチだったブリ大根を使ってブリちゃんぷるー。

ブリはアラなのでそのままちゃんぷるーにすると
骨が邪魔で食べられたものではありません。
なので、手間はかかりますが、一切れ一切れ
身から骨をはずしました。

他の具材はブリ大根の大根、ニンジン、小松菜、ハナビラタケ。
そして生卵2個。味付けはごま油、オイスターソース、ナンプラー。

食べてみたら、意外にも大ヒット!
ブリ独特の味と野菜とは意外にもマッチ。
ハナビラタケのコリコリ食感もグーでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする