IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月16日の朝食 豚レバーと野菜の炒め物

2008年09月16日 22時38分32秒 | 料理
今朝は先日の豚レバーの残りと茄子、ピーマンを使って再度オイスターソース炒めです。
今回はサラダオイルの代わりにごま油で炒めてみました。やはりごま油のほうが香ばしく仕上がります。
豚レバーは片栗粉をまぶしてから炒めているので、弾力があり、グッドです。
青大豆はクレイジーソルトを振っていただきました。この青大豆はちょっと堅め。最初に戻す時間が足りなかったのかもしれません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月15日の夕食2 ポトフ

2008年09月16日 22時35分08秒 | 料理
豚肉のソテーだけではお腹がすいたので、残っていたポトフを使い切りました。
今回は生卵を入れてみましたが、余計な感じでした(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月15日の夕食1 豚肩ロースのソテー

2008年09月16日 22時33分08秒 | 料理
夕食は少し厚めに切った豚肩ロースを白ワインとバターでソテー。あとはブロッコリー、ほうれん草、ニンジンです。
やっぱ肉は脂身が美味しいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする