goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月14日の夕食 ホタテ貝の蒸し焼き

2008年06月15日 04時32分38秒 | 料理
西友で生ホタテ貝を見つけて、1個298円と1食分としては高かったのですが買ってみました。
フライパンにホタテ貝を貝ごと入れて、水を入れて蓋をして蒸し焼きに。醤油をたらしています。本当はバターもたらすつもりだったのですが、蒸し焼きするのに手こずり、バターをたらすのはやめました。代わりに塩を少しふりました。
味はまぁボチボチですかねぇ。期待ほどの味にはなりませんでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする