*おろしそば*
冷たいおそばの季節がやってきました。
とろろそばをよく食べていましたが、最近はさっぱりと大根おろしと鰹節をのせておろしそばにしていただいています。
めんつゆを切らしていたので、自家製めんつゆを作りました。
何でもその気になれば 家で作れるものですね。
いつも買ってくるものと同じように家で作れると何だかうれしい。
めんつゆに関しては、家で作るほうがだんぜん美味しいです。
明日は、このめんつゆで何を食べよう。自家製めんつゆを掛けたくてうずうずしております。
めんつゆの入っている瓶やペットボトルのゴミも削減できるし、もうめんつゆは買わなくなりそうです。
おうどんは、家でもよく食べるのですが、おそばとなると、食べに出かけることのほうが多いかも。
めんつゆ、手作りですか~。
美味しそう!
コッピーさん見習って、わたしも、作ってみようかしらん?
めんつゆ、今日も色んなものにかけてみました。
冷奴、そうめんなど。自分で作ったものを自画自賛しながら食べるのは、とっても楽しいですよ♪