*りんござくざくパン*
(藤田千秋さんの“発酵いらずのクイック・パン”レシピより)
木と漆のうつわ(さんま皿)にのせて
おうちで料理が楽しくてしょうがない今日この頃。
料理がではなく、料理して食べるのが のような気もしますが・・・。
本屋さんでパンの本を買いました。
藤田千秋さんの “発酵いらずのクイック・パン”
本屋さんから帰ってさっそく、りんござくざくパン作成にとりかかりました。
しっとりとしていて、パンとケーキのあいのこのような美味しさ。
ふかふかのパンも大好きですが、こんなしっとりケーキのようなパンもいいもんです。
そして、クイック・パンというだけあって、すぐにできてしまうのが魅力的。
思い立ったら、すぐにできるのがうれしい!とってもお手軽で、とりこになってしまいそうです。
ページをめくりながら、次はどれを作ろうかと思案するのも楽しい。
末永くお世話になりそうな1冊です。