What is it?

興味あること、日常の話などを書くブログ。

最近

2014-09-25 23:41:57 | 日記

残業が多く、今日も10時過ぎ。

帰宅してから夕食だから11時に飯、って感じ(笑)。

 

今は、本当、ゆっくりしている状況かなぁ。

明日は、定時に帰る(笑)。


今日はギリギリ

2014-09-24 23:26:39 | 日記

かな。

何とか、早めに帰れたのは良いが、食事は10時をゆうに過ぎてたなぁ(笑)。

今日は流石にこれから弁当を作る気はしなかったので、明日はチャーハンか、冷凍食品だろうなぁ(笑)。

チャーハンにするなら卵をどこかで買ってこないとなぁ。

冷蔵庫の卵の日付がいつだったかあやふやだしなぁ。確かめておこう。


さて

2014-09-23 18:06:16 | 日記

今日は何をするかなぁ~って言ってももう夜だけどね(笑)。

久しぶりに昼間は車で近所をドライブしていた。

いつも行く道路の傍らで白バイが暇そうに待機していたなぁ。

まぁスピード出してこないと捕まえられないしね。

丁度、陸橋と側道の乗り入れ口のところで待機していたけど、あそこって止まってて良いのか? ってちょっと疑問には思ったけどね。

一応、路側帯に止めてたけど、ちょっと法規的に微妙な場所じゃないかなぁ~と感じたけど、どうなんだろう。

 

まぁそれは良いとして、これからの数時間、何をするかを考えねば(笑)。


昨日も…

2014-09-23 00:24:19 | 日記

遅かったなぁ(笑)。

23時に帰宅。そこから夕飯。

予想していたので、前日に弁当を作って冷蔵庫に保存しておいて良かった。

先週の金曜は帰ってきてから作ってたから食べ終わったのが0時近かったしなぁ。

問題は水・木をどうするかなぁ。


夕食は

2014-09-21 19:20:11 | 日記

夕食は昨日、出かけた帰りに購入したみすじをグリルで焼いてみた。

グリルだと結構、中に火が通りずらいので、鉄串を肉の中央に串刺しにして焼いてみた。

 

表面は思った以上に焦げることはなく、鉄串のお陰で中にはちゃんと火が通っているが、ミディアムレアでちょうど良くなった(笑)。

焼く前に、肉の表面に油は塗っておいたので、それなりにちゃんと焼けてくれた。

後は、焼きながら醤油でも塗ってやったりするともっと表面がこんがり焼きになって美味しくなったかもね(笑)。

 

しかし、みすじ、安かったなぁ。

また今度、購入してグリル焼きしてみよう(笑)。