六月のパン教室は、二種類あったけど私たちは「米粉ケークサレ」の方にした。
余り手のかからないパンなので時間に余裕があるからと「塩麹を使ったドレッシング」を色々教えてもらった。
豆乳・ゴマ・マスタード・人参生姜のドレッシングでそれぞれに「塩麹」を使用する。人参・生姜ドレッシングも
玉ねぎも入れフードプロセッサーにかけるとあっという間に完成!
直ぐにでも食べれるけどしばらく冷蔵庫で寝かせておいた方が味も落ち着いてきてまろやかになるそうだ。
「米粉ケークサレ」は米粉・たまご・絹豆腐の生地の中に野菜類(玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー・ミニトマ
ト)ベーコン・チーズを軽く炒めてからさっくり混ぜてバウンド型に入れてオーブンで焼くだけ~。
パンと言うよりおかずパンの様な感じ。あくる日の朝食に少し温めて食べてみたら美味しかった!
切口がカラフルで生地もふんわりしているわ。