お料理教室が始まるまで少し時間があるから隣のスーパーへ入り「今日のお買い得は?」と
チェックして回る。お魚コーナーでイカが一盛り(6杯)で400円で売ってるのを見つけ今日は
「イカめし」を作ろう!と決めた。もちろん少々小さ目ではあるが十分だ。そして忘れずに
もち米も買わないと・・・。
今月のお料理は「おうちの味をアップデート!」
豚生姜焼きはみそ味、ミネラルサラダには芽ヒジキ・ツナ缶・アボカド・プチトマトを入れる。
デザートはキャラメル豆乳プリン。メニューの中で美味しかったのは・・・きのこの豆乳味噌汁。
ごはんの代わりに先生が朝から打って来てくれた「お蕎麦」。これが又・・・最高!
もち米一合を洗ってイカの足・人参を混ぜ胴に詰めて圧力鍋で20分。六杯分・・・ピッタリ◎
チェックして回る。お魚コーナーでイカが一盛り(6杯)で400円で売ってるのを見つけ今日は
「イカめし」を作ろう!と決めた。もちろん少々小さ目ではあるが十分だ。そして忘れずに
もち米も買わないと・・・。
今月のお料理は「おうちの味をアップデート!」
豚生姜焼きはみそ味、ミネラルサラダには芽ヒジキ・ツナ缶・アボカド・プチトマトを入れる。
デザートはキャラメル豆乳プリン。メニューの中で美味しかったのは・・・きのこの豆乳味噌汁。
ごはんの代わりに先生が朝から打って来てくれた「お蕎麦」。これが又・・・最高!
もち米一合を洗ってイカの足・人参を混ぜ胴に詰めて圧力鍋で20分。六杯分・・・ピッタリ◎