毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

お昼はお蕎麦、夕食にはイカめし

2021-06-29 | 料理
お料理教室が始まるまで少し時間があるから隣のスーパーへ入り「今日のお買い得は?」と

チェックして回る。お魚コーナーでイカが一盛り(6杯)で400円で売ってるのを見つけ今日は

イカめし」を作ろう!と決めた。もちろん少々小さ目ではあるが十分だ。そして忘れずに

もち米も買わないと・・・。

今月のお料理は「おうちの味をアップデート!」

豚生姜焼きはみそ味、ミネラルサラダには芽ヒジキ・ツナ缶・アボカド・プチトマトを入れる。

デザートはキャラメル豆乳プリン。メニューの中で美味しかったのは・・・きのこの豆乳味噌汁。

ごはんの代わりに先生が朝から打って来てくれた「お蕎麦」。これが又・・・最高!

もち米一合を洗ってイカの足・人参を混ぜ胴に詰めて圧力鍋で20分。六杯分・・・ピッタリ◎






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする