いつも一緒に「パン教室」へ行っている友達が先日「パンの日が町内一斉掃除と重なっているから
少し遅くなるかも」と言っていたので、いつもは私の方が遅いけど今日は多分・・・早いだろう。
たまには早く行かないとね・・・とか思ってたのに教室へ着いたらすでに来てエプロンもしてる~。
今日は生徒四人で私たちは「ショコラベリーフランス」生地にココアパウダーが入っている。
一次発酵中に仕上げに使う「クリーム」をクリームチーズ・粉糖・リキュールで作りしぼり袋に入れ
冷蔵庫で冷やしておく。そして焼きあがったらパンの真ん中をカットしてその中にクリームを絞る。
飾りは、ブルーベリーを二個のせて出来上がり~。
少し遅くなるかも」と言っていたので、いつもは私の方が遅いけど今日は多分・・・早いだろう。
たまには早く行かないとね・・・とか思ってたのに教室へ着いたらすでに来てエプロンもしてる~。
今日は生徒四人で私たちは「ショコラベリーフランス」生地にココアパウダーが入っている。
一次発酵中に仕上げに使う「クリーム」をクリームチーズ・粉糖・リキュールで作りしぼり袋に入れ
冷蔵庫で冷やしておく。そして焼きあがったらパンの真ん中をカットしてその中にクリームを絞る。
飾りは、ブルーベリーを二個のせて出来上がり~。