毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

マスクをしていても甘いココアの香り。

2020-11-13 | パン教室
いつも一緒に「パン教室」へ行っている友達が先日「パンの日が町内一斉掃除と重なっているから

少し遅くなるかも」と言っていたので、いつもは私の方が遅いけど今日は多分・・・早いだろう。

たまには早く行かないとね・・・とか思ってたのに教室へ着いたらすでに来てエプロンもしてる~。

今日は生徒四人で私たちは「ショコラベリーフランス」生地にココアパウダーが入っている。

一次発酵中に仕上げに使う「クリーム」をクリームチーズ・粉糖・リキュールで作りしぼり袋に入れ

冷蔵庫で冷やしておく。そして焼きあがったらパンの真ん中をカットしてその中にクリームを絞る。

飾りは、ブルーベリーを二個のせて出来上がり~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする