今日のお料理は「おもてなしパーティーメニュー」で全部オーブンを使う。
先ずは野菜類のカットから始める。
「ボンゴレピラフ」はクッキングシートに固めに炊いたご飯を敷き味付けしたアサリ・トマトを
乗せて包んでオーブンで焼く。付け合わせにするスペアリブはマーマレード・醤油・コンソメで
味付けしておき、塩コショウ・オリーブオイルをかけた野菜とオーブンで焼く。
カリカリベーコンのポテトサラダは、じゃが芋がさつま芋に変更・・・沢山もらったらしいわ。
何という種類の芋か分からないが皮をむくと少しうすい橙色だった。
今日の失敗は・・・スペアリブを焼き過ぎて少々焦がしてしまったこと‼
お気に入りは・・・オーブンで焼いた野菜がすごく美味しかったこと‼ それとボンゴレピラフも‼
最初に野菜をカットしただけで後は混ぜたり焼いたりだけの簡単なお料理だった。
デザートは、先生作の抹茶ケーキとハーブティ。
先ずは野菜類のカットから始める。
「ボンゴレピラフ」はクッキングシートに固めに炊いたご飯を敷き味付けしたアサリ・トマトを
乗せて包んでオーブンで焼く。付け合わせにするスペアリブはマーマレード・醤油・コンソメで
味付けしておき、塩コショウ・オリーブオイルをかけた野菜とオーブンで焼く。
カリカリベーコンのポテトサラダは、じゃが芋がさつま芋に変更・・・沢山もらったらしいわ。
何という種類の芋か分からないが皮をむくと少しうすい橙色だった。
今日の失敗は・・・スペアリブを焼き過ぎて少々焦がしてしまったこと‼
お気に入りは・・・オーブンで焼いた野菜がすごく美味しかったこと‼ それとボンゴレピラフも‼
最初に野菜をカットしただけで後は混ぜたり焼いたりだけの簡単なお料理だった。
デザートは、先生作の抹茶ケーキとハーブティ。