一週間前から家の外壁・屋根の塗装工事が始まった。 足場工事も終わりいよいよ塗装工事になり
一日目はお天気だったのに今日はあいにくの雨降りで朝一番に業者さんから「お休みします」の連絡。
どうも明日も雨の様だわ。
出かける用事もないから「パン」でも焼こうかなと思い冷凍していた餡が二種類あるので「あんパン」に決定!
教室では粉から捏ねるのだが家で作るときはホームベーカリーで一次発酵までOKなので簡単&楽チン!
一次発酵が終わるまで約二時間なので、その間に他の事が出来る。
「づんだ餡」は前に買って冷凍していたのがあるし「つぶ餡」もあるから三個ずつ作る事にした。「ずんだ餡」は
つぶつぶも少し残っているし色の黄緑がきれい。 餡の分量を少し多めにしたから包にくいかも?と心配したが
大丈夫だった。表面に刷毛で卵を塗ったから・・・いい艶してる~。
一日目はお天気だったのに今日はあいにくの雨降りで朝一番に業者さんから「お休みします」の連絡。
どうも明日も雨の様だわ。
出かける用事もないから「パン」でも焼こうかなと思い冷凍していた餡が二種類あるので「あんパン」に決定!
教室では粉から捏ねるのだが家で作るときはホームベーカリーで一次発酵までOKなので簡単&楽チン!
一次発酵が終わるまで約二時間なので、その間に他の事が出来る。
「づんだ餡」は前に買って冷凍していたのがあるし「つぶ餡」もあるから三個ずつ作る事にした。「ずんだ餡」は
つぶつぶも少し残っているし色の黄緑がきれい。 餡の分量を少し多めにしたから包にくいかも?と心配したが
大丈夫だった。表面に刷毛で卵を塗ったから・・・いい艶してる~。