今日のパン教室は「ベーコンエピ」・・・中に巻き込んだベーコンの塩味が効いていておいしいパン。
私の手の温度が温かいのか「こね」ているとべたべたして中々まとまってくれない。横でこねている友達のは
良い感じにまとまってるのに・・・焦って来るわ~。成形するときにめん棒を使うのだがそれにも引っ付いて
メッチャやりにくい。何とか広げた生地にベーコンを敷いてクルクル巻いていった。
天板の上に並べてから、ハサミで切り込みを入れる。そのあと二次発酵をする。
切り込みを入れる時は、ハサミでするのだがこれもなかなかやりにくい。切った生地を右へ左へとずらしていく。
最後に生地全体に霧を吹きかけて焼くと外はカリッとして香ばしく中はしっとりしたベーコンエピの出来上がり。
私の手の温度が温かいのか「こね」ているとべたべたして中々まとまってくれない。横でこねている友達のは
良い感じにまとまってるのに・・・焦って来るわ~。成形するときにめん棒を使うのだがそれにも引っ付いて
メッチャやりにくい。何とか広げた生地にベーコンを敷いてクルクル巻いていった。
天板の上に並べてから、ハサミで切り込みを入れる。そのあと二次発酵をする。
切り込みを入れる時は、ハサミでするのだがこれもなかなかやりにくい。切った生地を右へ左へとずらしていく。
最後に生地全体に霧を吹きかけて焼くと外はカリッとして香ばしく中はしっとりしたベーコンエピの出来上がり。