四月の最初の大正琴のお稽古の日は、毎年恒例の行事として「お花見」に行くことになっている。
私が習い始めてから16年間ずっと欠かさず続いて来た「お花見」。あの頃は皆なまだ若くて
元気な頃だったので車に分乗して遠くまで行っていた。その内、だんだん近くで済ますようになって来て
ここ数年は「どこへ行っても桜は桜」とか言って公園でお弁当を食べるお花見になっていた。
ところが・・・今年は、色んな理由で不参加の人が多くなり話し合って中止となってしまった。
多分、来年からは「お花見」の行事はなくなるかも知れないわと思っている。
頂き物の、タケノコとフキとわかめの煮物を作った。友達の畑でとれたフキは柔らかくて特有の香りもあり
とても美味しい。半分は、煮物にして残りは佃煮風にしてみた。どちらも美味しくてたまりません~。
初物の「タケノコ」も柔らかい。ワカメも入れてあっさり味に煮てみた。春の香りがいっぱい!
私が習い始めてから16年間ずっと欠かさず続いて来た「お花見」。あの頃は皆なまだ若くて
元気な頃だったので車に分乗して遠くまで行っていた。その内、だんだん近くで済ますようになって来て
ここ数年は「どこへ行っても桜は桜」とか言って公園でお弁当を食べるお花見になっていた。
ところが・・・今年は、色んな理由で不参加の人が多くなり話し合って中止となってしまった。
多分、来年からは「お花見」の行事はなくなるかも知れないわと思っている。
頂き物の、タケノコとフキとわかめの煮物を作った。友達の畑でとれたフキは柔らかくて特有の香りもあり
とても美味しい。半分は、煮物にして残りは佃煮風にしてみた。どちらも美味しくてたまりません~。
初物の「タケノコ」も柔らかい。ワカメも入れてあっさり味に煮てみた。春の香りがいっぱい!