「甘夏」を頂いたのでマーマレードを作ってみた。
甘夏を2つ使って…ビン入り2つ出来上がり~。
匂い嗅いでいるだけで唾が出てくる。 先ず、実と皮を分ける。もう~甘酸っぱいにおいが広がる。
皮はむいて→細切りにして→水に漬けて ・・・・ 実は種を取って→袋をむいて・・・・ 圧力鍋に両方と砂糖を入れてにる。
肉付きの良い鶏手羽元を売っていたから「鶏手羽元の甘辛煮」を作った。
安くて簡単でおいしいお料理の出来上がり~。 お肉もじっくり煮込んだからとても柔らか~い。
甘夏を2つ使って…ビン入り2つ出来上がり~。
匂い嗅いでいるだけで唾が出てくる。 先ず、実と皮を分ける。もう~甘酸っぱいにおいが広がる。
皮はむいて→細切りにして→水に漬けて ・・・・ 実は種を取って→袋をむいて・・・・ 圧力鍋に両方と砂糖を入れてにる。
肉付きの良い鶏手羽元を売っていたから「鶏手羽元の甘辛煮」を作った。
安くて簡単でおいしいお料理の出来上がり~。 お肉もじっくり煮込んだからとても柔らか~い。