毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

甘夏のマーマレードを作りました。今夜のメニューは「鶏手羽元の甘辛煮」です。

2016-04-16 | 料理
「甘夏」を頂いたのでマーマレードを作ってみた。

甘夏を2つ使って…ビン入り2つ出来上がり~。


匂い嗅いでいるだけで唾が出てくる。 先ず、実と皮を分ける。もう~甘酸っぱいにおいが広がる。

皮はむいて→細切りにして→水に漬けて ・・・・ 実は種を取って→袋をむいて・・・・ 圧力鍋に両方と砂糖を入れてにる。




肉付きの良い鶏手羽元を売っていたから「鶏手羽元の甘辛煮」を作った。

安くて簡単でおいしいお料理の出来上がり~。 お肉もじっくり煮込んだからとても柔らか~い。

          
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする