約1か月ぶり、特にパセオ店は約2か月ぶりとなるビアホール「L」へ。12時を過ぎていたが、それほど席は混雑しておらず、他の人とは区切られた一角に籍を取ることができた。早速目についた限定醸造のライオンエールを注文。
味はそれほど特徴的ではなく、すっきりした感じ。
今日のつまみはどうしよう。前回から手を出し始めたソーセージ・ウインナーのラインナップからビヤホールウインナーを注文。肉らしい味。
香りスッキリ、ソラチ1984を追加。
そして久しぶりにニシンのマリネを食べる。これ、生臭いという訳ではないのだが、レモンを絞った方が全体的な味の統一感が取れるように思う。
さすがに食べたりてはいないが、後のことを考えて、このくらいにしておこうか。
味はそれほど特徴的ではなく、すっきりした感じ。
今日のつまみはどうしよう。前回から手を出し始めたソーセージ・ウインナーのラインナップからビヤホールウインナーを注文。肉らしい味。
香りスッキリ、ソラチ1984を追加。
そして久しぶりにニシンのマリネを食べる。これ、生臭いという訳ではないのだが、レモンを絞った方が全体的な味の統一感が取れるように思う。
さすがに食べたりてはいないが、後のことを考えて、このくらいにしておこうか。