腹具合も落ち着いたところで、すすきの交差点を西方面に移動する。おっと、ラフィラ跡地の工事もかなり進んで来たようだ。
2軒目の前に、酒屋さんに立ち寄って家飲み用のウイスキー、アードベッグウィービースティー 5年を購入。最近はすっかりある程度以上の価格帯のウイスキーを飲むようになってしまった(ま、5000円前後である)。
さて、いつものバー「N」、先客2名でその間に座る(それぞれ間には空席あり)。1杯目はテキーラ+ジンジャーエール+ライムの夏っぽいドリンクにしてみた。
2杯目はグラッパ+イエーガーマイスター+アールグレイリキュールのカクテル。少々甘味が強いが、紅茶の風味が効いたなんとも素敵な味のカクテルになった。
3杯目は最後の一杯となった竹鶴21年(旧ボトル、角瓶)を飲む。刺激は強くないが、長い熟成を経たであろうニッカ原酒の味がしみじみとする。せっかく記念にボトルの写真を撮ろうと思ったら、珍しがった隣の人に持っていかれてしまったよ(なんてこった)。
高級なものを飲んだところで終了。次の客が来たと思ったら、よく話をする先生氏であった。すいませんお先です。
2軒目の前に、酒屋さんに立ち寄って家飲み用のウイスキー、アードベッグウィービースティー 5年を購入。最近はすっかりある程度以上の価格帯のウイスキーを飲むようになってしまった(ま、5000円前後である)。
さて、いつものバー「N」、先客2名でその間に座る(それぞれ間には空席あり)。1杯目はテキーラ+ジンジャーエール+ライムの夏っぽいドリンクにしてみた。
2杯目はグラッパ+イエーガーマイスター+アールグレイリキュールのカクテル。少々甘味が強いが、紅茶の風味が効いたなんとも素敵な味のカクテルになった。
3杯目は最後の一杯となった竹鶴21年(旧ボトル、角瓶)を飲む。刺激は強くないが、長い熟成を経たであろうニッカ原酒の味がしみじみとする。せっかく記念にボトルの写真を撮ろうと思ったら、珍しがった隣の人に持っていかれてしまったよ(なんてこった)。
高級なものを飲んだところで終了。次の客が来たと思ったら、よく話をする先生氏であった。すいませんお先です。
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