約1か月ぶり、特にパセオ店は約2か月ぶりとなるビアホール「L」へ。12時を過ぎていたが、それほど席は混雑しておらず、他の人とは区切られた一角に籍を取ることができた。早速目についた限定醸造のライオンエールを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6d/b57955dac3bddd5082f54a3a126dfec8.jpg)
味はそれほど特徴的ではなく、すっきりした感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/31/8f383ef75f07b2b0327f01dcd5847055.jpg)
今日のつまみはどうしよう。前回から手を出し始めたソーセージ・ウインナーのラインナップからビヤホールウインナーを注文。肉らしい味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/d4415ed990899397c744ca5735031472.jpg)
香りスッキリ、ソラチ1984を追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/99/ebf5a11e278599106e28c9d2f2ee0e89.jpg)
そして久しぶりにニシンのマリネを食べる。これ、生臭いという訳ではないのだが、レモンを絞った方が全体的な味の統一感が取れるように思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/9b/60bd0e799b9aca2dd774bbebfdb298a1.jpg)
さすがに食べたりてはいないが、後のことを考えて、このくらいにしておこうか。
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味はそれほど特徴的ではなく、すっきりした感じ。
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今日のつまみはどうしよう。前回から手を出し始めたソーセージ・ウインナーのラインナップからビヤホールウインナーを注文。肉らしい味。
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香りスッキリ、ソラチ1984を追加。
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そして久しぶりにニシンのマリネを食べる。これ、生臭いという訳ではないのだが、レモンを絞った方が全体的な味の統一感が取れるように思う。
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さすがに食べたりてはいないが、後のことを考えて、このくらいにしておこうか。
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