goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

きゅうりとシイタケとイカの酢味噌

2025-07-09 22:19:03 | Weblog
キュウリは薄い輪切り。
イカはさっと塩ゆで。
しいたけは、荒い千切り 電子レンジ 茹で野菜 葉果菜の調理出エレック。
大葉は千切り。
白みそ、砂糖、みりん、米酢を合わせておく。



これ等を合わせて、大葉の千切りを入れる。



お惣菜

鮭の西京漬、キュウリとシイタケとイカの酢味噌、卵のお吸い物、キュウリの佃煮、ゴーヤの佃煮、ゴーヤするめ、ラディシュの蜂蜜酢漬、雑穀米ご飯で食卓。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓の花 | トップ | 梅干 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事