goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

さつま芋入りスクランブルエッグ

2025-03-09 22:41:51 | Weblog
さつま芋は、皮付きのままで、サイコロに切り、電子レンジ、ゆでやさい根菜の調理でエレック。ピーマンは、色紙切りに切りゆでやさい葉果菜の調理でエレック。リンゴは皮付きのままでいちょう切り。チーズはサイコロに切る。卵にマヨネーズを混ぜて溶く。



マルチパンにオリーブオイル入れて、溶いた卵を入れ、割りばしで混ぜる。さつま芋、ピーマン、リンゴ、チーズを加えてフライ返しで混ぜいため、塩コショー。
畑の金時人参と揚げ、を入れて、オリーブオイルで炒め、煮た切り干し大根と、さつま芋入りスクランブルエッグ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パキラ | トップ | 切り干し大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事