季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

ホイル焼き バリエーション2

2022-06-08 18:01:33 | Weblog
ホタテとエビのホイル焼き
ホタテとエビは酒と塩で下味をつける。しいたけは1個は丸のままで十字に飾り包丁、残りは千切り。きぬさやは筋を取る。
千切りのシイタケ、帆立、エビ、しいたけ、絹サヤを、バターを上にのせてアルミホイルでくるみ、両面焼きグリル上火強、下火強で8分やく。
焼けたら梅みそを上にかける。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« からすカレイのホイル焼き | トップ | お惣菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事