季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

レタスとインゲンとトマトと鶏肉のカレーソースかけ

2024-05-31 19:50:44 | Weblog
レタスは洗って手でちぎる。インゲンは、電子レンジ葉果菜の調理でエレックして、斜め切り。トマトはざく切り。鶏もも肉は、皮目にフォークで穴をあけて塩コショーをして、ガスレンジ両面焼きグリルで11分くらい焼き、一口大に切る。




お皿に、レタス、インゲン、トマトを盛って、鶏モモ肉を乗せる。
甘口のカレールーに水を加えて火にかけ、煮溶かして、ニンニクのすりおろしを入れる。



食べるときに、カレールーを、上からかける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする