goo blog サービス終了のお知らせ 

ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

ご飯に混ぜるだけのビビンバ

2015-06-25 15:25:58 | 料理
あまり手をかけずにチャッチャとご飯を作りたいときの味方。

やまう株式会社から発売の

「ビビンバ丼」特製コチュジャン付き

大豆、もやし、ぜんまい、ニンジン、せり、きくらげがたっぷり入った

具材をご飯に混ぜるだけ。

コチュジャンは別袋のため、好みの辛さに調節できます。

今回は、ボリュームアップのため、豚肉の切り落としを

炒め、一緒に混ぜ合わせ、半熟卵をトッピングしました。

我が家が大喰らいのせいか、3、4人分と表記して売られているレトルトもの

などでもは、分量が物足りなく感じてしまいます。

これを解消するには1~2品ほど具材をプラスすればボリュームがでることを発見!!

何事もアレンジ次第でよくなるということ。(失敗もありますよん






【韓国食器】 石焼ビビンバ用鍋のみ 190×80mm
韓国直輸入
韓国直輸入


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。