キャベツのお値段が安くなったら作ろうと思っていた料理。
「丸ごとキャベツのひき肉煮込み」。
いろいろなレシピを参考にして制作しました。
味付けはトマトの缶詰、チキンブイヨン。
キャベツの芯をくりぬき、そこにひき肉、卵、パン粉、玉ねぎのみじん切りを
混ぜたモノ(要するにハンバーグのようなもの)を詰め込み、鍋に入れトマト缶と水、
チキンブイヨンを入れてコトコト。ジャガイモを小さく切ったモノも入れて。
最後にチーズを入れました。
本当はストーブでじっくり煮込みたかったのですが、時間がありませんでした。
でも、ちゃんと味がしみ込んでいました。
ボリュームがあるようで、でも主体がキャベツなので胃に優しいハズ。
「丸ごとキャベツのひき肉煮込み」。
いろいろなレシピを参考にして制作しました。
味付けはトマトの缶詰、チキンブイヨン。
キャベツの芯をくりぬき、そこにひき肉、卵、パン粉、玉ねぎのみじん切りを
混ぜたモノ(要するにハンバーグのようなもの)を詰め込み、鍋に入れトマト缶と水、
チキンブイヨンを入れてコトコト。ジャガイモを小さく切ったモノも入れて。
最後にチーズを入れました。
本当はストーブでじっくり煮込みたかったのですが、時間がありませんでした。
でも、ちゃんと味がしみ込んでいました。
ボリュームがあるようで、でも主体がキャベツなので胃に優しいハズ。
キャベツ料理 ?野菜がおいしい毎日のおかず? (丸ごと野菜COOK BOOK 2) | |
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