今までずっと遠巻きに眺めていた、このオドロオドロしい看板店名より大きな『油』の文字・・・油そば好きだけど、これは入りづらい
よく行列が出来ているお店なのですが、見た目のキワドサももちろん、早稲田と言う場所柄、学生向けなのかもしれない、と思い、なかなか入る勇気が起きず、何年も素通りしてきました
ところが先日、ダーリンが食べて来て、「カルボナーラみたいで美味しい」と言うので、空いている時間を狙って、ついに訪問
東京発祥なので馴染みのない方もいらっしゃるかもしれませんが、油そばとは、底に油脂と濃いタレが敷いてあって、温かいうちにすぐお酢やラー油を回しかけて、底のタレと混ぜ合わせるように全体をよく混ぜて味を馴染ませて頂くものですラーメンというよりは、中華和え麺ってかんじかしら
油そば W盛り ¥700 + 半熟卵 ¥100
ちょっとこれかなり美味しい卵とお酢とタレを混ぜ混ぜすると、確かにカルボナーラ系のコクとまろやかさ行列が出来るわけが分かったわ~
半熟卵のトッピングはオプションなのですが、これはカルボナーラ風にするなら、マストです半熟卵というよりは温泉卵で、白身もとろとろです
私はW盛りというのを選び、中盛りのイメージで頼んでいたのですが、隣で大盛りを頼んだ人の麺が、なんか私のより少ない気が・・・で、メニューよく見たら、W盛りは、大盛りの上で麺2人前だったみたい
具が少ないので、問題なく食べてしまいましたが、一瞬、間違ったぁっと思って焦りましたちなみに大盛りと普通盛りはお値段一緒のようです
もう一つ驚いたのが、この油そばは、楽天でも売っているようですお店の外観からは想像できないやる気・・・下段のおススメ欄にリンク貼っておきますので、興味ある方はチェックしてみてください
『東京麺珍亭本舗』
〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町565
03-5292-9711
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私のオススメ
思わずやみつき☆東京麺珍亭本舗『油そば』
よく行列が出来ているお店なのですが、見た目のキワドサももちろん、早稲田と言う場所柄、学生向けなのかもしれない、と思い、なかなか入る勇気が起きず、何年も素通りしてきました
ところが先日、ダーリンが食べて来て、「カルボナーラみたいで美味しい」と言うので、空いている時間を狙って、ついに訪問
東京発祥なので馴染みのない方もいらっしゃるかもしれませんが、油そばとは、底に油脂と濃いタレが敷いてあって、温かいうちにすぐお酢やラー油を回しかけて、底のタレと混ぜ合わせるように全体をよく混ぜて味を馴染ませて頂くものですラーメンというよりは、中華和え麺ってかんじかしら
油そば W盛り ¥700 + 半熟卵 ¥100
ちょっとこれかなり美味しい卵とお酢とタレを混ぜ混ぜすると、確かにカルボナーラ系のコクとまろやかさ行列が出来るわけが分かったわ~
半熟卵のトッピングはオプションなのですが、これはカルボナーラ風にするなら、マストです半熟卵というよりは温泉卵で、白身もとろとろです
私はW盛りというのを選び、中盛りのイメージで頼んでいたのですが、隣で大盛りを頼んだ人の麺が、なんか私のより少ない気が・・・で、メニューよく見たら、W盛りは、大盛りの上で麺2人前だったみたい
具が少ないので、問題なく食べてしまいましたが、一瞬、間違ったぁっと思って焦りましたちなみに大盛りと普通盛りはお値段一緒のようです
もう一つ驚いたのが、この油そばは、楽天でも売っているようですお店の外観からは想像できないやる気・・・下段のおススメ欄にリンク貼っておきますので、興味ある方はチェックしてみてください
『東京麺珍亭本舗』
〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町565
03-5292-9711
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