野菜がたっぷり食べれてしまう、サラダです
カルパッチョとサラダが一緒になったような一皿なので、なんかしっかり前菜を食べたような気分
お野菜は玉ねぎスライスとかいわれ大根をトッピングしましたが、ホントはミョウガも入れたかった。。。ダーリンがミョウガを食べられないので、諦めました
ガーリックチップがカリカリ、お野菜はシャキシャキ、鰹はしっとり、の食感がとても楽しいです
【材料】
〈具材)
鰹のたたき 1柵
玉ねぎ 1/2個
かいわれ大根 1/2パック
にんにく 3片
〈調味料〉
オリーブオイル 適宜
ゆずポン酢 大さじ3
こしょう 少々
【作り方】
1.にんにくの芽の部分を取り除いて、輪切りにする。
2.オリーブオイルでにんにくをローストして、ガーリックチップにする。できあがったら、ガーリックチップとオイルをわけておく。
3.玉ねぎを薄くスライスし水にさらしておく。水きりしたあとは、ペーパータオルなどに乗せて、絞らずに水分を吸収させる。かいわれ大根も、しばらく水に放したあと、ペーパータオルで水気を吸っておく。
4.ガーリックチップを作ったオリーブオイルを大さじ1.5とゆずポン酢大さじ3、こしょう少々を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5.オニオンスライス、かいわれ大根をボウルに入れて、4.のドレッシングで和える。
6.鰹のたたきをお皿に並べ、野菜を載せたら、ガーリックチップを散らす。
手順を書くまでもないような作り方ですが簡単で美味しかったので、お試しあれ
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私のお道具紹介
切れ味、持ち心地最高☆ヘンケルス包丁
カルパッチョとサラダが一緒になったような一皿なので、なんかしっかり前菜を食べたような気分
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ガーリックチップがカリカリ、お野菜はシャキシャキ、鰹はしっとり、の食感がとても楽しいです
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〈具材)
鰹のたたき 1柵
玉ねぎ 1/2個
かいわれ大根 1/2パック
にんにく 3片
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オリーブオイル 適宜
ゆずポン酢 大さじ3
こしょう 少々
【作り方】
1.にんにくの芽の部分を取り除いて、輪切りにする。
2.オリーブオイルでにんにくをローストして、ガーリックチップにする。できあがったら、ガーリックチップとオイルをわけておく。
3.玉ねぎを薄くスライスし水にさらしておく。水きりしたあとは、ペーパータオルなどに乗せて、絞らずに水分を吸収させる。かいわれ大根も、しばらく水に放したあと、ペーパータオルで水気を吸っておく。
4.ガーリックチップを作ったオリーブオイルを大さじ1.5とゆずポン酢大さじ3、こしょう少々を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5.オニオンスライス、かいわれ大根をボウルに入れて、4.のドレッシングで和える。
6.鰹のたたきをお皿に並べ、野菜を載せたら、ガーリックチップを散らす。
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切れ味、持ち心地最高☆ヘンケルス包丁