horizon doux italia de -torino-

イタリア・トリノでの日常+αを写真と共に
ほどほどほどよく発信フォトブログ。イタリア語の絵本のことも。

魔法の小麦粉全粒粉 マニトバ粉1:1の配合 Farina magica Integrale&Manitoba 1:1 Panasonic SD-ZB2502BXE

2015-03-25 | パン PanasonicSD-ZB2502BXE


薄く切ってたまごサンドにしよう。深夜食堂のようなたまごサンド。

* Ricetta di prova *

lievito super camellia
1 cucchiaini dosatore
(Nissin foods quello che si trova in giappone)
zucchero di canna 1 + 1/2 cucchiai dosatore

Farina Magica Manitoba 250g
Farina Magica Integrale 250g

sale 1 + 1/2 cucchiaini dosatore
acqua 350ml bicchieri dosatore
burro 30g
latte scremato in polvere 2 cucchiai dosatore


Menu n.4.
Tempo di processi 5 ore senza timer.

にほんブログ村 写真ブログ 海外風景写真へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
質問です! (mmz)
2017-02-19 02:21:17
こんにちは〜!イタリア在住でパナソニックの同じタイプのHBを最近購入して悪戦苦闘中です。。>< 検索していてこちらのサイトにたどりすきました。
Farina Magica Manitobaはタイプがいくつかあるようですが(favola etc)どちらのタイプを使用されているか教えていただけますか??またフワフワの食パンにするにはLievitoは日本のcamellia以外だと難しいのでしょうか?
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。