鉄分、葉酸、リン、カルシウムなどが
摂取ができるナツメヤシ。
アフリカ大陸では
出産の一か月前から毎日数粒食べると
安産になると言い伝えられているそうです。
子どもが幼稚園から風邪をもらってくるのが毎月恒例の習慣となってます。
今月のは扁桃腺が腫れて喉の炎症がひどかったのです。
気のせいかもしれないけれど
ナツメヤシ5粒程と玄米のスープを積極的に毎日食べていたら
抗生物質を飲まなくても風邪は治っていました。
命の玄米のスープレシピは、
辰巳芳子さんのものできょうの料理に掲載されています。
味は玄米茶のように香ばしいです。
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飛行機の事故で亡くなられた方たちのご冥福をお祈りいたします。
いろんな人の人生を乗せている航空機。こんな大惨事はもう起きてほしくありません。
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クレオパトラが好きだったとか?
辰巳さんのようなスープに憧れながら、
ついつい惰性な生活を反省します・・・。
なつめやしって大昔から食されてたのですね。
玄米のスープ、素朴な味にはまってます。