先日、まるこさんのブログを見てから作りたくてウズウズしていたコロッケを、ついに今日作りました❗😆
なんか~、お皿が小さくてコロッケが巨大に見える~😂
なんか~、お皿が小さくてコロッケが巨大に見える~😂
分量の目安はネットで調べて、ジャガイモ4コ、玉ねぎ1コ、ひき肉200g、で4人分8個、を目安にして、一つずつを小さめにまとめて10コになったので、お皿も小さめで用意してたんですよね。
でも、小さすぎたわ💦
ホント、盛り付けのセンスがダメダメね~💥
でも、お味はバッチリでした😃✌️
まるこさんのレシピの、パルメザンチーズ入りにしてみたらコクがでて美味しかったです❗
今まで、コロッケ作っても「わざわざコロッケにする必要ある?」ってくらい、ただのジャガイモ感が強くて美味しく作れなかったんですが、今回の成功の秘訣は多分、ジャガイモを粉ふきいも状態までに水気を飛ばしすぎなかったことと、パルメザンチーズかなあと思います。
息子からも「うまい❗😋」が出て、は~、満足満足😊
まるこさん、ありがとう~😆💕✨
おお!コロッケお作りになりましたか!
おお!息子さんから美味しい頂いたんですね!良かったですね。
めちゃくちゃ創意工夫なさったんですね。素晴らしい!!
パルメザン入れてお口に合いましたか!良かった〜〜〜💕
粉ふきいもまだ水分飛ばすとホクホクでしょうね!その一手間ご立派です。
良かった良かった!
いえいえ私などなんのお役にも立って無いですって…^^;
奮闘した甲斐がありましたね!おめでとうございます🎉
お皿の大きさなんて良いんですよ。乗っかれば。
仕事してる頃はいつも時間に追われて、どうやったら美味しくなるかなんて考えて料理する余裕がなかったんですよね。
今回は多少頭も使いながら、パルメザンチーズ入れたらどんな感じになるのかなぁ、なんてワクワクしながらコロッケ作り、楽しめました😊♪
まるこさんの美味しそうなコロッケのおかげです~😃
美味しそうに見えます?良かった~、ありがとうございます😊
>乗っかれば(笑)
そうですよね❗お客様に出すわけでもないし。
でも、少しずつ「盛り付けのセンス」という苦手も克服したい・・・とも思ってしまった「てんこ盛り写真」でした😅
息子さんからの「うまい❗」は 嬉しいですよね~
一手間が美味しくなるコツ・・・
なんでも手間を惜しまないこと…ですねφ(..)メモメモ
揚げたての美味しいコロッケが食べたくなりました~🤤
ありがとうございます😀
息子ってホント、遠慮って言葉を知らないですからねー💢
その分「うまい!」と言わせた時は「勝ったぜ!」って感じ(笑)
でも、揚げたてっていうのが一番のコツかもしれません😂