1日寝かせたみかんケーキを、3時のおやつに食べてみました💞
息子の感想。
今日は息子が所用で有休取っていて、ちょうど帰って来たところだったので、息子にも食べてもらいました。
息子の感想。
「・・・うん、まぁ、普通に美味しいよ(笑)」
なんだよ~、その(笑)はナニ?😅
でも確かに、「めっちゃ美味しい❗」とまでは行かずとも、普通に美味しかったです。
材料がみかんとホットケーキミックスと牛乳なので、素朴な優しい味。
「お母さんの手作りおやつ」な感じでした。
反省点としては、みかんがちょっと多すぎた。
レシピが「みかん10個」だったので、ちょうど小粒みかんが10個あったので全部使ったのですが、上に乗せるみかん(作るときはお釜の底に並べてその上に生地を流し入れるのだけど)が並べきれずに重ねてしまったら、ちょっと水っぽい仕上がりになってしまいました。
あと、反省ではないけど、クリームチーズを混ぜ込んだらもっと美味しくなりそう。
冬の間にもう一回やってみようかな。
お菓子作りは娘の方が先輩なので、娘にも食べてもらってアドバイスを頂こうと思います😃