なんだか無性に砂肝唐揚げが食べたいな〜っという気分になり(あのコリッとした食感がたまらないんですよね〜)、でも関東でもなかなか売ってる店がないし、韓国で入手は簡単じゃないかな…っも思いつつ調べてみると、意外にも日本以上にメジャーな料理だったことを発見!
あれ、思ってたのと違う、、、😓
なんか衣が多いし、ネギもたくさん…
んんん???
うちが時々利用しているトンタッ屋さん(こちら)でも売ってました。笑
ちなみに私は九州出身なので、「砂肝唐揚げ」という言い方には実は馴染みがなく、砂ズリ唐揚げ、略して「ズリカラ」と言います。😁
ズリカラとビール🍺の組合せは最高です♪
で、韓国語で砂ズリ(砂肝)は똥집というらしいです。
なのでズリカラは똥집튀김。
買ってきたのはこちら。
あれ、思ってたのと違う、、、😓
なんか衣が多いし、ネギもたくさん…
ズリカラだけ出してみるとこんな感じ。
んんん???
でも食べてみるとズリカラでした。
美味しいです♪
そして意外にもネギのフライがパリッとしていい感じ。
次回もまたチキンを買いに行ったらズリカラも買っちゃうと思います。😄