盆唐区、スネ駅徒歩17分の焼肉屋さん。柏峴洞(ベッキョンドン)カフェ通り内です。
The Flame
カフェのような外観

看板によると、味付きカルビ専門店だそうです。
営業時間は11時半から22時まで。
店内は、まあ普通?

メニュー

火は炭火です。
私は炭火は火力にムラがあってめんどくさいので好きじゃないんですが。。。😅

味付き豚王カルビ、骨なし豚カルビ

焼くとこんな感じ。
ちなみにこの店は店員さんは最初に肉をのせてくれるだけで、あとは自分でひっくり返したり切ったりしないといけません。

骨なしカルビの方がジューシーで美味しく感じました。
骨付きの方は脂っこくないのが好きな人にはいいかも。
パンチャンは、

ケランチムも。

食後の冷麺は3000ウォンとかなりお得です。

店員さんが忙しくてなかなかオーダーをとってくれなかったり、お水が来なかったり、お肉を自分で焼かないといけなかったりと、サービス面はちょっと微妙。(韓国でいう普通レベルですが)
The Flame
カフェのような外観

看板によると、味付きカルビ専門店だそうです。
営業時間は11時半から22時まで。
店内は、まあ普通?

メニュー

火は炭火です。
私は炭火は火力にムラがあってめんどくさいので好きじゃないんですが。。。😅

味付き豚王カルビ、骨なし豚カルビ

焼くとこんな感じ。
ちなみにこの店は店員さんは最初に肉をのせてくれるだけで、あとは自分でひっくり返したり切ったりしないといけません。

骨なしカルビの方がジューシーで美味しく感じました。
骨付きの方は脂っこくないのが好きな人にはいいかも。
パンチャンは、

ケランチムも。

食後の冷麺は3000ウォンとかなりお得です。

店員さんが忙しくてなかなかオーダーをとってくれなかったり、お水が来なかったり、お肉を自分で焼かないといけなかったりと、サービス面はちょっと微妙。(韓国でいう普通レベルですが)