春雨大好きな私のお気に入りです。
オットゥギ(オットキ)のチャプチェ
作り方は超簡単
具を入れた水を沸騰させ、春雨を入れて5分。お湯をきったらソースとごま油を和えて完成❗️
これでちゃんとチャプチェになってました。
お好みで具の追加をすると更に美味しくいただけるそうで、今回は少しだけ肉を入れてみました。
もともとチャプチェは常温で食べるものなので、温め直す必要もないし、副菜として最高です。
(むしろ出来たてはちょっとビチャっとしてて、常温まで冷めてからの方が春雨が水分を吸って美味しい気がする)
うちの常備品になりました。
気軽に韓国の味があじわえて、お土産にもいいかも。
ちなみにカロリーはインスタントラーメンの約半分。
オットゥギ(オットキ)のチャプチェ
作り方は超簡単
具を入れた水を沸騰させ、春雨を入れて5分。お湯をきったらソースとごま油を和えて完成❗️
これでちゃんとチャプチェになってました。
お好みで具の追加をすると更に美味しくいただけるそうで、今回は少しだけ肉を入れてみました。
もともとチャプチェは常温で食べるものなので、温め直す必要もないし、副菜として最高です。
(むしろ出来たてはちょっとビチャっとしてて、常温まで冷めてからの方が春雨が水分を吸って美味しい気がする)
うちの常備品になりました。
気軽に韓国の味があじわえて、お土産にもいいかも。
ちなみにカロリーはインスタントラーメンの約半分。