今度はいつものフランス風パン生地のレシピを載せました。(バターは今回5g、砂糖も2倍に追加しました)
フランス風パン生地
強力粉 200g と 薄力粉 80g
砂糖 大匙 1/2
塩 小匙 1弱
無塩バター 5g
ドライイースト 小匙1弱
HBで生地コース、発酵時間は60分と設定
生地を半分に分けベンチタイム
ガス抜きをして麺棒で伸ばし生地に胡椒をふりベーコン・チーズを載せます。
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手前からクルクル巻いて止め、とじ目を下にして鉄板に載せて二次発酵です。
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二次発酵が終わるとカミソリもしくは良く切れるぺティナイフでクープを入れ、パンにもオーブンにも霧を吹き焼きます。すると皮がパリッとして食べると香ばしいのよ
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左のパンは焼く前に胡椒をふりアクセントをつけました。
いつも代わり映えしないパンですが、見ていただいて本当にありがとう~
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