楽しいクリスマスも過ぎて、新年を迎える準備で忙しくなります。
そんな中で前から作りたかったブータンクーヘンクリックしてね
「ドイツの発酵菓子」。
見た目はとても美味しそうだったんです
パンの様なお菓子。
甘いし高カロリーが気にはなっていたんですけど・・・
思い切って作ってみました。
というのは冬休みで孫が来たので、チャンスだと思いました
レシピには二次発酵が終わるとトッピングは表面にバターを塗りアーモンドスライスとグラニュー糖をたくさ~ん
アーモンドスライスが足りなかったのでパンプキンシードをアクセントに載せました。
バターが思いっきり生地に滲みこんでいます
バターやアーモンドスライスにグラニュー糖を惜しげもなく載せて、焼いているときの香ばしい匂い
焼きたても美味しいが冷めた方がよいとの事。
アーモンドの香ばしさとバターの風味、グラニュー糖の甘味美味しかったです
想像した以上でした
孫がいても食べきれないので、ご近所さんやお嫁さんにしました。
間もなく2006年の幕を閉じようとしています。
2007年が皆さんにとって、最良の年になりますよう、お祈りいたします。どうぞ良いお年を
コメントがお返しできませんのでご覧いただくだけで嬉しいです
そんな中で前から作りたかったブータンクーヘンクリックしてね
「ドイツの発酵菓子」。
見た目はとても美味しそうだったんです
パンの様なお菓子。
甘いし高カロリーが気にはなっていたんですけど・・・
思い切って作ってみました。
というのは冬休みで孫が来たので、チャンスだと思いました
レシピには二次発酵が終わるとトッピングは表面にバターを塗りアーモンドスライスとグラニュー糖をたくさ~ん
アーモンドスライスが足りなかったのでパンプキンシードをアクセントに載せました。
バターが思いっきり生地に滲みこんでいます
バターやアーモンドスライスにグラニュー糖を惜しげもなく載せて、焼いているときの香ばしい匂い
焼きたても美味しいが冷めた方がよいとの事。
アーモンドの香ばしさとバターの風味、グラニュー糖の甘味美味しかったです
想像した以上でした
孫がいても食べきれないので、ご近所さんやお嫁さんにしました。
間もなく2006年の幕を閉じようとしています。
2007年が皆さんにとって、最良の年になりますよう、お祈りいたします。どうぞ良いお年を
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