pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

お惣菜パン

2006-01-14 | パン・菓子
昨日フランスパン風の生地でお惣菜パンを作りました。
子供の好きそうなパンでウインナーに生地を巻きました
もう一つはじゃが芋を角切りにし茹で、粒マスタード・胡椒・マヨネーズで和えたものを生地の中に包み込み、はさみで十文字に切ってカマンベールチーズの角切りをいれパセリをのせて焼きました。

     成型して二次発酵です
     
     二次発酵が終わり焼きに入ります
     
     出来上がり~あちちちっ・・・
    見かけは美味しそう~
    ちょっと自信あるな~

     
試食・・・ウインナーパン、美味しい!子供が好きなはずだ、大人も美味しいもん
ポテトパン・・・少し薄味かな、頼りないな~
昨日試食したポテトパン、マヨネーズを切り口から入れてトースターで軽く焼いたら、もう昨日と比べようが無いくらい美味しく変身していましたよ

お惣菜パンは意外と濃い味付けが美味しいんだな~
塩分取りすぎになりそう・・・
パン生地がカリッとして美味しい、だからフランスパン風が好きなんです。
噛み締めると香ばしいです