6月1日作りました。
<バナナブレッド>
、、、実は大失敗しました。
写真はオーブンから出したてです。
うまく焼けたやん、と。 ところが、
五分後に。。。ペッシャンコ!!!
オーブンに入れる前にトントンと空気を抜くのを😖 💦
どうぞ空気を抜くのをお忘れなく~~~ね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/73/8878393ba7cd3827b847eefb6a7fcbbc.jpg)
<リンゴジャム>
りんごとレモンが残っていたのでジャムです。
いちごと違い何となく甘味が勝ってしまいそうな気がするし、
レモンを多い目にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/97/5920b6c769912152a689bdcd3ee89f85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/62/39ecda79cab658dfa50ada13a0139dda.jpg)
りんご中Ⅰ個に砂糖60g、レモン大さじ1強にしてみました。
薄い塩水に軽くつけ、粒が残る程度の好みの粘りで仕上げました。
冷めて冷蔵庫で一晩ねかし、トーストしたパンに載せて、、、
甘味と酸味が程よく美味しくいただきました😍