ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

春を頂く

2021-02-15 05:40:00 | 日々の食卓
おはようございます。

昨日は、ふきのとうを天ぷらにしました。

小麦粉にベーキングパウダーと片栗粉を少しだけ混ぜて、薄衣で揚げました。

揚げたてにお塩をパラパラ。

シンプルなお料理は、ほんの少しの「加減」が難しいです。

我ながらからりと上手に揚げられて、大満足でした。

博士、お裾分けありがとうございます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 歯みがき粉 | トップ | ローリングストック »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。