五目ごはんを作ってみました
Eちゃんが来た時にこの話をしていて・・・・そしたら食べたくなっちゃいました
大好きな五目ごはん。毎回、ベタベタになっちゃって上手く作れなくて失敗が嫌で作っていなかったので久しぶり。
いつもより更にお水の量を減らして炊飯器のスイッチをオン
具は、人参・ごぼう・油揚げ・鶏肉っと冷蔵庫にあるもので。しっかり炒め煮をして、炊き上がったご飯に混ぜて蒸らしました。
今回は、なかなか良い感じ ちょっと甘かったけど今までで一番のでき
忘れないうちにもう一度作っておかなくちゃね
メインはぶりの照り焼き。
更に、チンゲン菜のオイスターソース炒め。
この日は、お醤油系のものばかりもっと味のバランスもきちんと考えなくちゃ。
にほんブログ村